りんごとベリーのひんやりケーキ☆
これも夏休み中に作ったものなんだけど、冷たくさっぱりしたケーキが食べたくて、
りんごムースと濃厚イチゴジュレのひんやりケーキを作りました
ひんやりケーキって言ってもまずはオーブン使ってビスキュイを焼くんだけど(笑)
今回は『パータデコール』に挑戦
ピンクのお花は紫芋パウダー(紫色)にレモンを加えてキレイなピンク色にした生地を、グリーンは普通に抹茶を入れた生地を作って、絞って絵を描きました
なぜか抹茶生地だけがオーブンシートにくっついちゃってはがすのが大変だったけど、なんとかできた
断面図は、上から
りんごジュレ
↓
りんごムース
↓
濃厚イチゴジュレ
↓
ビスキュイ
↓
りんごムース
↓
ビスキュイ
になってまーす
さっぱりしておいしかったなぁ〜
by yoccherry_no1 | 2011-10-08 20:27 | お菓子