全粒粉豆腐ベーグルでサンドイッチ☆

a0175452_9512668.jpg

a0175452_9512698.jpg

a0175452_9512675.jpg


今日はせっかく旦那さんがいるのに、あいにくの雨F3EF.gif

でも朝からベーグルサンドを作ってお出掛けお出かけF7EE.gif

というわけで、2種類のサンドを作ったよF64E.gif

* 蓮根入りきんぴらサンド(蓮根、ごぼう、人参、ごま、海苔)

* さつまいもサラダサンド(さつまいも、ベーコン、胡桃、アーモンド、豆乳)

ほんのり豆腐と豆乳の甘い香りと、全粒粉の香ばしさが和風にも合いそうと思ったので、ヘルシーなきんぴらサンドF64E.gif

これには絶対海苔が必要F7F4.gifF37E.gif

さつまいもサラダは、弱火でじっくり焼いて出てきた脂を丁寧にふき取ったベーコンビッツを入れてコクと風味を出し、粒マスタード、マヨネーズ少し、豆乳、塩少々と胡椒で味付けF649.gif

今使ってる粒マスタード(ディジョン)は酸味がちょっと強いので、緩和するための隠し味にはちみつを少しだけ入れてますF64E.gif

そこに、粗く砕いてフライパンの弱火でじーっくりローストした胡桃とアーモンド(スライスではなくホール)を入れて食感のアクセントにF37E.gif

香ばしいカリコリ感がすごいおいしいF7F4.gif

お昼が待ち遠しいぜF7B2.gif
[PR]

by yoccherry_no1 | 2011-10-15 09:51 | 料理