ランチ☆ヘルシー和定食♪
これは一週間くらい前のランチかな(^_^)?
* 玄米ごはん
* 鮭のごま衣焼き
* 手作りゴーヤの佃煮
* トマト
* みょうがの卵とじ
* なすと揚げの煮浸し(いんげん)
玄米は、ゆっくり一晩水に漬けて、圧力鍋(私はアサヒ軽金属の『活力鍋』を愛用しています♪)で炊くと、ビックリするくらいおいしくなりますよね☆
炊飯器でも玄米モードがあるけど、ひと手間かけても圧力鍋で炊きたいくらい違う(*^o^*)
鮭は酒みりん醤油を同量ずつ混ぜたものに10分くらい浸して下味を付けてから、水分をふいて白と黒のゴマをまんべんなくつけ、グリルでふっくら焼きました☆
今年はピーマン同様ゴーヤもたーくさん採れたので、5本分くらいを一気に消費できる佃煮にしました!
おいしかったぁ〜♪
ちなみにみょうがも庭で採れたての新鮮なもの☆
みょうがと卵の組み合わせ、最高です(≧ε≦)
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by yoccherry_no1 | 2011-10-07 05:13 | 料理